طريقة عمل ستيك لحم

ستيك لحم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم ستيك - 500 غرام

ثوم مهروس - 3 فصوص

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

صلصة صويا - ربع كوب

عصير ليمون حامض - حبة

بصل مقطع إلى حلقات - حبة

فطر مقطع - ربع كوب

ملح - رشة

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- إنقعي ستيك اللحم بمزيج صلصة الصويا، عصير الليمون الحامض والفلفل لساعة أقلّه.
2- سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار ثم أضيفي، الثوم البصل مع الفطر، نكهي بالملح وقلبي.
3- ضعي الفطر والبصل بعد النضج جانباً.
4- صفي ستيك اللحم من التتبيلة ثم ضعيه في المقلاة نفسها.
5- قلبي الستيك حتى ينضج من الجهتين.
6- أضيفي خليط البصل والفطر مجدداً إلى المقلاة.
7- قلبي المكونات معاً لدقيقتين إضافيتين وقدمي الطبق ساخناً.

نصائح
أضيفي الخضروات التي تحبينها إلى الوصفة من بازيلاء وجزر صغير مثلاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.