طريقة عمل بقلاوة الفستق بالفستق

بقلاوة الفستق بالفستق

مقادير الوصفة

1 باكيت عجينة بقلاوة (جلاش)

الحشو:

4 كوب فستق حلبي ناعم
2 كوب سمن مذاب
2 كوب شيرة ( قطر )

للتزيين:

1 كوب فستق حلبي مطحون ناعم 

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠س.
2. احضري صينية واسعة، ضعي الفستق الخاص بالحشو في الصينية وحمصية ٥ دقيقة ، دعيه جانبا ليبرد.
3. استعملي صينية ٩ في ١٣ بوصة .
4. امسحي الصينية بالسمن.
5. ضعي حوالي ٧ رقاقات العجينة بحيث تغطي القاع والجوانب ويبقى العجينة خارج حواف الصينية قليلا مع مسحها بطبقة خفيفة من السمن بين بضع رقاقات.
6. رشي كمية وفيرة من الفستق المحمص ثم انثري عليه بعض السمن. استمري بوضع رقاقات ليصبح لديك ٧ مع السمن بينها . كرري ذلك.
7. ضعي اخر بضع رقاقات على الفستق ثم ثبتي حواف العجينة.
8. غلفيها جيدا ضعيها في الفريزربضع دقائق، لتتماسك قليلا فيسهل تقطيعها.
9. بإستعمال السكين قطعي البقلاوة إلى مربعات صغيرة.
10. إخبزي البقلاوة حوالي ٤٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
11. مباشرة أضيفي القطر الساخن حال اخراجها من الفرن، ثم أتركيها لتبرد تماما.
12. في طبق واسع ضعي الفستق الناعم، خذي قطعة من البقلاوة ثم ضعي جوانبها في الفستق لتتغطى جيدا ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.