طريقة عمل السمكة المحشية بالبطاطس
مقادير الوصفة
5 كيلو سمك
2 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغير شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1/2 كوب زيت الزيتون
4 عود بصل الأخضر
4 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
4 قرض الفلفل الأخضر
4 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
4 قرن فلفل الأخضر
6 حبة بطاطس
2 كوب كزبرة خضراء
1 كوب شبت
2 حبة ليمون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م. احضري صينية الفرن.
2. في طبق ضعي الكمون، الكزبرة، الملح، الكركم، البابريكا، الشطة، قلبي ليختلط.
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة من الزيت، أضيفي البصل، والثوم والزنجبيل والفلفل، قلبي لتذبل قليلا. أضيفي نصف كمية البهارات.
4. أضيفي البطاطس ثم قلبيها مع الخليط لتتشرب بالبهارات وتتفتت أثناء التقليب. أبعديها عن النار.
5. أضيفي الكزبرة والشبت وقلبي ليختلط.
6. اقطعي سطح السمكة بالطول ثم نظفيها. وزعي بقية البهارات داخل وخارج السمكة.
7. ضعي الحشو في داخل السمك.
8. أحضري صينية واسعة، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة، ضعي السمكة في الصينية ثم وزعي فوقها بقية زيت الزيتون غطيها بورقة من الزبدة.
9. ضعي الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة تقريبا لتنضج السمك، ثم أبعدي الورق عن السمك واتركيها ليتحمر سطح السمكة ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك