طريقة عمل أقراص البطاطس بحشوة اللحم المفروم

أقراص البطاطس بحشوة اللحم المفروم

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير التغليفة:

بطاطس مقشرة، مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات - كيلوغرام

نشاء ذرة - ملعقتان كبيرتان

بيض - 1

ملح - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 300 غرام

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: ضعي في مقلاة على النار اللحم المفروم حتى ينضج قليلاً وأضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة.
2- قلبي المكونات حتى تصبح شرائح البصل شفافة.
3- إرفعي المقلاة عن النار، اتركيها حتى تبرد قليلاً ثم أضيفي البقدونس المفروم وضعيها جانباً.
4- لتحضير التغليفة: ضعي في الخلاط الكهربائي البطاطس، نشاء الذرة، البيض والملح. اخلطيها حتى تتمازج.
5- ضعي مزيج التغليفة في الثلاجة لساعتين حتى يكون العمل به سهلاً.
6- لتحضير أقراص البطاطس، خذي قطعة من عجينة البطاطس بحجم حبة البيض واحدثي فجوة في وسطها.
7- ضعي في الفجوة حشوة اللحم المحضرة مسبقاً واغلقيها بأطراف عجينة البطاطس.
8- سطحي كرة البطاطس براحة يديك لصنع أقراص دائرية الشكل.
9- ضعي أقراص البطاطس بحشوة اللحم المفروم في الفريزر لساعتين قبل قليها.
10- حمي الزيت واقلي أقراص البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.

نصائح
إتبعي خطوات هذه الوصفة بتفاصيلها ولا تنسي تبريد التغليفة قبل صنع الأقراص.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.