طريقة عمل كفتة اللحم المفروم بالصلصة

كفتة اللحم المفروم بالصلصة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كزبرة مفرومة- نصف باقة

نعناع مورق ومفروم- 4

ثوم مهروس- فص

كركم- ربع ملعقة صغيرة

ملح- نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم- 1

لحم مفروم- 600 غرام

خبز توست مطحون- شريحتان

دقيق- بحسب الرغبة

زيت للقلي- بحسب الحاجة

لتحضير الصلصة:

طماطم مهروسة- 450 غرام

زيت- ملعقة صغيرة

بصل مفروم- 3 ملاعق كبيرة

فلفل اسود- رشة

ملح- رشة

معجون طماطم- ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الكزبرة، النعناع، الثوم، البصل، اللحم، الخبر والدقيق.
2- نكهي بالكركم، الملح والزنجبيل ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- غطي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة حتى يجمد، شكليه بعدها الى كرات.
4- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، زيدي كرات الكفتة ثم قلبيها حتى تنضج من الجهتين جيداً.
5- لتحضير الصلصة، سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
6- زيدي الطماطم، الملح والفلفل الاسود ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
7- أضيفي معجون الطماطم، حركي لتتجانس المكونات وتحصلي على قوام ثقيل.
8- وزعي كرات الكفتة في الصلصة ثم شاركي الطبق على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.