طريقة عمل كفتة اللحم المفروم بالصلصة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كزبرة مفرومة- نصف باقة
نعناع مورق ومفروم- 4
ثوم مهروس- فص
كركم- ربع ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم- 1
لحم مفروم- 600 غرام
خبز توست مطحون- شريحتان
دقيق- بحسب الرغبة
زيت للقلي- بحسب الحاجة
لتحضير الصلصة:
طماطم مهروسة- 450 غرام
زيت- ملعقة صغيرة
بصل مفروم- 3 ملاعق كبيرة
فلفل اسود- رشة
ملح- رشة
معجون طماطم- ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الكزبرة، النعناع، الثوم، البصل، اللحم، الخبر والدقيق.
2- نكهي بالكركم، الملح والزنجبيل ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- غطي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة حتى يجمد، شكليه بعدها الى كرات.
4- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، زيدي كرات الكفتة ثم قلبيها حتى تنضج من الجهتين جيداً.
5- لتحضير الصلصة، سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
6- زيدي الطماطم، الملح والفلفل الاسود ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
7- أضيفي معجون الطماطم، حركي لتتجانس المكونات وتحصلي على قوام ثقيل.
8- وزعي كرات الكفتة في الصلصة ثم شاركي الطبق على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك