طريقة عمل ايدام بطاطس هندي
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مقطع - كيلوغرام
بطاطس مقطعة - 3
صلصة طماطم - ملعقة كبيرة ونصف
زنجبيل - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
جوزة الطيب - 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة كبيرة
فليفلة مقطعة - 1
بصل مقطع - 1
طماطم مفرومة - 2
ثوم مهروس - فصان
بابريكا - ملعقة صغيرة
زيت - ملعقتان كبيرتان ونصف
ماء - كوبان وربع
بابريكا - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي اللحم، الزنجبيل، الملح، جوزة الطيب، الفلفل الأسود، الفليلفة، البابريكا والكركم.
3- أسكبي الماء ثم اتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
4- أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم ثم البطاطس مع التقليب بتأن حتى تتداخل المكونات.
5- أتركي المكونات من جديد على نار هادئة حتى تنضج وتحصلي على خليط متماسك.
6- ابعدي القدر عن النار ثم وزّعي الإيدام في طبق وقدميه مباشرة على سفرتك.
نصائح
أضيفي الجزر أو الخضار المفضلة لديك الى الإيدام إذا احببت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك