طريقة عمل مرق بامية

مرق بامية

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم خروف منزوع العظام مقطّع - 500 غرام

بامية مثلّجة - 500 غرام

طماطم طازجة مقشّرة - 500 غرام

بصل حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح - 1

بهارات لحم - ملعقة صغيرة ونصف

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

ماء - 2 ليتر

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ريحان مورّق ومفروم - ربع كوب

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي مع القليل من الماء.
2- أهرسي المزيج واتركيه جانباً لاستخدامه لاحقاً.
3- حمّي القليل من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصلة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم، نكّهي بالفلفل الأسود، القرفة، بهارات اللحم والكزبرة وقلّبي لحوالى 5 دقائق.
5- أسكبي عصير الطماطم، وباقي كمية الماء وقلّبي من جديد.
6- غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى ينضج اللحم تماماً.
7- زيدي البامية، معجون الطماطم، عصير الليمون الحامض والملح واتركي المزيج على النار حتى تثخن الصلصة أي لحوالى 30 دقيقة.
8- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وقلّبي فيها الثوم والريحان لحوالى دقيقتية.
9- أضيفي المزيج فوق القدر، غطّيه واتركيه على النار لـ10 دقائق إضافية.
10- إرفعي القدر عن النار وقدمي المرق مباشرةً على سفرتك.

نصائح
تعرف القرفة في بعض البلدان العربية بالدارسين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.