طريقة عمل السمبوسة الجاهزة لرمضان


مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
2 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة

لحم مفروم - 250 غرام

ثوم مهروس - ملعقة كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

مرق لحم - نصف كوب

بيض - 1

كركم - ربع ملعقة صغيرة

كاري - ربع ملعقة صغيرة

عجينة سمبوسة جاهزة - علبة

طريقة العمل

1- سخّني الزيت في قدر على النار.
2- أضيفي الثوم والبصل وشوّحيها قليلاً.
3- أضيفي بعدها اللحم المفروم والمرق ونكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
4- أتركي المكونات تغلي معاً على النار حتى النضج.
5- بلّلي يديك بالقليل من الماء ثمّ مدّدي أطراف كل عجينة سمبوسة قليلاً بيديك.
6- ضعي مقدار ثلث كوب من الحشوة بداخل كل عجينة تباعاً
7- أغلقي العجينة على الحشوة على شكل مثلّث.
8- أخفقي البيض مع الكركم والكاري في وعاء صغير ثمّ إدهني السمبوسة.
9- حمّي مقدار غزير من الزيت في قدر على النار ثمّ اقلي السمبوسة حتى تصبح مقرمشة وذهبية وقدميها على مائدتك.

نصائح
إستبدلي حشوة اللحم بتلك التي تفضلينها مثل الجبن والبقدونس مثلاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.