طريقة عمل خبز رمضان السوري بالصور

خبز رمضان السوري

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – 4 أكواب

خميرة – ظرف

ماء دافئ – كوب وثلث

حليب – نصف كوب

لبن زبادي على حرارة الغرفة – نصف كوب

صفار بيض على حرارة الغرفة – 1

زبدة لينة – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

سمسم – ملعقة صغيرة

حبة البركة – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمي الفرن على 200 درجة مئوية.
2- في وعاء كبير الحجم، انخلي الدقيق مع الخميرة.
3- أضيفي الماء واخلطي ثم أضيفي الحليب واخلطي مجدداً.
4- زيدي الزبدة مع زيت الزيتون، الملح والسكر. اخلطي جيداً.
5- ادعكي العجينة بيديك لحوالي 10 دقائق لتصبح طرية.
6- غطيها بقطعة قماش واتركيها تختمر لساعتين في مكان دافئ.
7- قسمي العجينة إلى كرتين ومديها بواسطة النشابة بسماكة 2 سنتم.
8- ضعيهما في صينية فرن واصنعي على الوجه معينات بواسطة السكين.
9- في وعاء، اخلطي اللبن الزبادي مع صفار البيض.
10- ادهني وجه العجينة بمزيج البيض واللبن ثم رشيه بالسمسم وحبة البركة.
11- اخبزي لحوالي 30 دقيقة ليصبح الخبز ذهبي اللون.

نصائح
حضري هذا الخبز خلال شهر رمضان وقدميه على مائدة الافطار إلى جانب أطباقك الرئيسية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.