طريقة عمل مسقعه الباذنجان باللحم

مسقعه الباذنجان باللحم

مسقعه الباذنجان باللحم وصفة لذيذة وسريعة التحضير ومن أطيب أنواع المقبلات. نقدمها لكم خطوة بخطوة لتحضروها بغاية السهولة والمتعة.

التحضير 15دقيقة
الطهي 45دقيقة
تكفي 6أشخاص

المقادير

400 غ باذنجان مقشر ومقطع الى مربعات بقياس 2 سم
300 غ لحم غنم مقطع الى مربعات بقياس 1 سم
500 غ بندورة مقشرة ومقطعة الى مربعات بقياس 2 سم
2 بصلة مقطعة شرائح
6 ملاعق طعام زيت زيتون
 زيت نباتي للقلي
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور مقطعة شرائح
1 فليفلة خضراء منزوعة البذور مقطعة شرائح
5 فصوص ثوم مقطعة شرائح
2 ملعقة طعام دبس البندورة
1 ملعقة طعام دبس الفليفلة الحار
1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. نسخن زيت نباتي في مقلاة ونقلي الباذنجان فيه حتى الاشتواء ثم نصفيه ونضعه جانباً.
2. نسخن ال 6 ملاعق طعام زيت زيتون في طنجرة ونقلب الثوم والبصل حتى يذبل.
3. نضيف اللحم ونحرك لمدة 5 دقائق.
4. نضيف البندورة ونحرك ونترك المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
5. نضيف دبس البندورة ودبس الفليفلة الحار والفلفل الأبيض والملح ونحرك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.