طريقة عمل الكنافة الملفوفة اصابع
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
كنافة شعر – 600 غرام
سمن مذوّب – كوب + ربع كوب
قشطة – علبتان
قطر جاهز – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- خذي خصلة من عجينة الشعر وافرديها على سطح صلب.
3- بواسطة فرشاة، إدهني الخصلة بالقليل من السمن المذوّب.
4- ضعي مقدار ملعقة صغيرة من القشطة أعلى الكنافة ولفّي هذه الاخيرة حول نفسها على شكل رول مع ثني الاطراف نحو الداخل.
5- أعيدي الكرة للحصول على عدد من الكنافة الملفوفة.
6- إدهني صينية دائرية بالسمن بواسطة فرشاة.
7- رصّي قطع الكنافة في صينية فرن الواحدة ملتصقة بالأخرى.
8- بواسطة فرشاة، إدهني كوباً من السمن على الكنافة حتى تتشبّع جيداً.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 15 دقيقة حتى تتحمر من فوق ومن تحت.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليه القطر البارد.
11- زيّني الكنافة بحسب الرغبة بزهر الليمون والفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك