طريقة عمل قطايف عصافيري بالقشطة

قطايف عصافيري بالقشطة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم – كوبان

دقيق – كوبان

خميرة – ملعقتان صغيرتان

بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوبان + 4 أكواب أو بحسب الحاجة للخلط

سكر – ملعقة كبيرة

قشطة جاهزة للحشو – بحسب الرغبة

فستق حلبي مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في كوبين من الماء الدافئ.
2- في وعاء كبير، ضعي السميد والدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والملح واخلطي. 
3- أضيفي خليط الخميرة والكمية المتبقية من الماء واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة ليّنة.
4- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.
5- حمّي مقلاة جيداً.
6- خففي النار واسكبي ملعقة كبيرة ونصف من الخليط في المقلاة بحجم صغير على شكل دائرة.
7- إنتظري حتى تظهر الفقاقيع على الوجه وتصبح العجينة شقراء اللون من أسفل. 
8- أخرجي القطايف من المقلاة وأعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الخليط.
9- إحرصي دائماً على تغطية العجينة الجاهزة كي لا تجف.
10- أغلقي طرفاً من العجينة واحشي الطرف المفتوح بالقشطة.
11- زيني بالفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون وقدميها مع القطر أو العسل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.