بسبوسه بجوز الهند لذيذه

بسبوسه بجوز الهند

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير القطر:

سكر – كوبان

ماء – كوب

عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة

ماء زهر – ملعقة صغيرة

لتحضير البسبوسة:

سميد خشن – 3 أكواب

سكر – كوب

جوز الهند – نصف كوب

بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ربع ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة – كوب

لبن زبادي – كوب

ماء زهر – ملعقة صغيرة

ماء ورد – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة أخلطي الماء والسكر وعصير الليمون. 
2- حرّكي حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط بالغليان.
3- أضيفي ماء الزهر واغلي القطر لمدة دقيقة.
4- إرفعي القدر عن النار واتركيه ليصبح على حرارة الغرفة. 
5- لتحضير البسبوسة: في وعاء، ضعي السميد والسكر وجوز الهند والبايكنغ صودا والبايكنغ باودر.
6- أخلطي المكونات الجافة ثمّ أضيفي الزبدة واللبن الزبادي وماء الزهر وماء الورد.
7- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات ثمّ اتركي المزيج ليرتاح لساعة واحدة قبل الخبز. 
8- إدهني بالزبدة صينية خبز ٢٣ سنتم (دائرية أو مربعة) واسكبي الخليط فيها. 
9- إستعملي قطاعة بسكويت واضغطي قليلاً للحصول على الشكل المرغوب ثمّ زيّني باللوز بحسب الرغبة. 
10- إدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 18 درجة مئوية من 20 إلى 25 دقيقة. 
11- عندما تحمر الأطراف، أطفئي الفرن واشعليه من فوق لتحمير وجه الصينية. 
12- أخرجي الصينية من الفرن وفوراً أسكبي القطر عليها بالكامل لتتشربه. 
13- زيّني بجوز الهند وورق الورد بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.