بسبوسه بجوز الهند لذيذه
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير القطر:
سكر – كوبان
ماء – كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
ماء زهر – ملعقة صغيرة
لتحضير البسبوسة:
سميد خشن – 3 أكواب
سكر – كوب
جوز الهند – نصف كوب
بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ربع ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – كوب
لبن زبادي – كوب
ماء زهر – ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة أخلطي الماء والسكر وعصير الليمون.
2- حرّكي حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط بالغليان.
3- أضيفي ماء الزهر واغلي القطر لمدة دقيقة.
4- إرفعي القدر عن النار واتركيه ليصبح على حرارة الغرفة.
5- لتحضير البسبوسة: في وعاء، ضعي السميد والسكر وجوز الهند والبايكنغ صودا والبايكنغ باودر.
6- أخلطي المكونات الجافة ثمّ أضيفي الزبدة واللبن الزبادي وماء الزهر وماء الورد.
7- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات ثمّ اتركي المزيج ليرتاح لساعة واحدة قبل الخبز.
8- إدهني بالزبدة صينية خبز ٢٣ سنتم (دائرية أو مربعة) واسكبي الخليط فيها.
9- إستعملي قطاعة بسكويت واضغطي قليلاً للحصول على الشكل المرغوب ثمّ زيّني باللوز بحسب الرغبة.
10- إدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 18 درجة مئوية من 20 إلى 25 دقيقة.
11- عندما تحمر الأطراف، أطفئي الفرن واشعليه من فوق لتحمير وجه الصينية.
12- أخرجي الصينية من الفرن وفوراً أسكبي القطر عليها بالكامل لتتشربه.
13- زيّني بجوز الهند وورق الورد بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك