طريقة عمل صينية دجاج بالقصدير مع البطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – 900 غرام
بطاطس حجم متوسط مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – 4
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
لتحضير التتبيلة:
ثوم مهروس – 4 فصوص
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل حلو – ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – 4 ملاعق صغيرة
زيت زيتون – ربع كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة. إدهني قعر صينية فرن بالزيت النباتي.
2- لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الثوم، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الكزبرة الخضراء وزيت الزيتون.
3- أقسمي التتبيلة إلى جزئين. تبّلي مكعبات البطاطس بالجزء الأول من التتبيلة وصفّيها في قعر صينية الفرن.
4- تبّلي مكعبات الدجاج بالجزء الثاني من التتبيلة وضعيها فوق مكعبات البطاطس.
5- غلّفي الصينية جيداً بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لساعة حتى ينضج الدجاج والبطاطس.
6- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير بعناية. أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لـ10 دقائق حتى يتحمّر الوجه.
7- أخرجي صينية الدجاج بالبطاطس من الفرن وقدّميها فوراً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك