طريقة عمل صينية دجاج بالقصدير مع البطاطس

صينية دجاج بالقصدير مع البطاطس

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – 900 غرام

بطاطس حجم متوسط مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – 4‏

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير التتبيلة:‏

ثوم مهروس – 4 فصوص

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل حلو – ملعقة صغيرة

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – 4 ملاعق صغيرة

زيت زيتون – ربع كوب

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 220 درجة. إدهني قعر صينية فرن بالزيت النباتي.‏ 
‏2-‏ لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الثوم، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الكزبرة الخضراء وزيت الزيتون.‏ 
‏3-‏ أقسمي التتبيلة إلى جزئين. تبّلي مكعبات البطاطس بالجزء الأول من التتبيلة وصفّيها في قعر صينية الفرن.‏ 
‏4-‏ تبّلي مكعبات الدجاج بالجزء الثاني من التتبيلة وضعيها فوق مكعبات البطاطس.‏ 
‏5-‏ غلّفي الصينية جيداً بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لساعة حتى ينضج الدجاج والبطاطس.‏ 
‏6-‏ أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير بعناية. أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لـ10 دقائق حتى يتحمّر الوجه.‏ 
‏7-‏ أخرجي صينية الدجاج بالبطاطس من الفرن وقدّميها فوراً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.