الدجاج بنكهة الحلو والحامض

الدجاج بنكهة الحلو والحامض

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

صدر دجاج خالي من العظم، مقطّع إلى مكعبات - 3

بصل مفروم - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

فليفلة حمراء وصفراء وخضراء مقطّعة إلى مكعبات - كوب ونصف

نشاء ذرة - 4 ملاعق صغيرة

أناناس معلّب، مصفّى ومقطّع إلى مكعبات - كوب

عصير أناناس أو ماء كمبوت الأناناس - نصف كوب

صلصة باربكيو (أي صلصة شواء) - 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا - ملعقة كبيرة

ماء - كوب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة.
2- ضعي مكعبات الدجاج في نشاء الذرة ثمّ في المقلاة.
3- قلّي الدجاج حتى ينضج ويصبح ذهبيّ اللون. أخرجي قطع الدجاج وضعيها جانباً.
4- في القدر نفسه، ضعي البصل والفليفلة الملوّنة واطهي المكونات لمدّة دقيقة.
5- أضيفي قطع الأناناس وعصير الأناناس وصلصة الباربيكيو وصلصة الصويا والماء.
6- نكّهي بالملح والفلفل واخلطي المكونات واتركيها قليلاً حتى تنضج.
7- خففي النار واتركي الصلصة تكثف.
8- أضيفي مكعبات الدجاج من جديد إلى القدر واطهي لمدّة 5 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.