الدجاج بنكهة الحلو والحامض
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
صدر دجاج خالي من العظم، مقطّع إلى مكعبات - 3
بصل مفروم - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
فليفلة حمراء وصفراء وخضراء مقطّعة إلى مكعبات - كوب ونصف
نشاء ذرة - 4 ملاعق صغيرة
أناناس معلّب، مصفّى ومقطّع إلى مكعبات - كوب
عصير أناناس أو ماء كمبوت الأناناس - نصف كوب
صلصة باربكيو (أي صلصة شواء) - 3 ملاعق كبيرة
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
ماء - كوب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة.
2- ضعي مكعبات الدجاج في نشاء الذرة ثمّ في المقلاة.
3- قلّي الدجاج حتى ينضج ويصبح ذهبيّ اللون. أخرجي قطع الدجاج وضعيها جانباً.
4- في القدر نفسه، ضعي البصل والفليفلة الملوّنة واطهي المكونات لمدّة دقيقة.
5- أضيفي قطع الأناناس وعصير الأناناس وصلصة الباربيكيو وصلصة الصويا والماء.
6- نكّهي بالملح والفلفل واخلطي المكونات واتركيها قليلاً حتى تنضج.
7- خففي النار واتركي الصلصة تكثف.
8- أضيفي مكعبات الدجاج من جديد إلى القدر واطهي لمدّة 5 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك