طريقة عمل سلطة الفاصوليا الحمراء والفلفل البارد
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
فاصولياء حمراء منقوعة بالماء لليلة كاملة – 250 غرام
ذرة – نصف كوب
فلفل بارد ملون مقطّع إلى مكعبات – كوب
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الفاصولياء في قدر مع رشة من الملح.
2- أغمريها بالماء واطهي المزيج على حرارة متوسطة.
3- عند الغليان، خففي النار واطهي الفاصولياء حتى تنضج تماماً.
4- صفّي الفاصولياء واتريكها تبرد ثمّ ضعيها في وعاء.
5- أضيفي الذرة والفلفل البارد وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- أخلطي في وعاء صغير زيت الزيتون مع عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل الابيض والكمون.
7- أسكبي الصلصة فوق السلطة، قلّبيها وقدّميها مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك