طريقة عمل سلطة الفاصوليا الحمراء والفلفل البارد

سلطة الفاصوليا الحمراء والفلفل البارد

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فاصولياء حمراء منقوعة بالماء لليلة كاملة – 250 غرام

ذرة – نصف كوب

فلفل بارد ملون مقطّع إلى مكعبات – كوب

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي الفاصولياء في قدر مع رشة من الملح.
2- أغمريها بالماء واطهي المزيج على حرارة متوسطة.
3- عند الغليان، خففي النار واطهي الفاصولياء حتى تنضج تماماً.
4- صفّي الفاصولياء واتريكها تبرد ثمّ ضعيها في وعاء.
5- أضيفي الذرة والفلفل البارد وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- أخلطي في وعاء صغير زيت الزيتون مع عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل الابيض والكمون.
7- أسكبي الصلصة فوق السلطة، قلّبيها وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.