طريقة عمل سمك التونة فى البيت
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ستيك تونا – 4 شرائح
عصير برتقال – ربع كوب
صلصة صويا – ربع كوب
ثوم مهروس - فص
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
سمسم – ملعقتان كبيرتان
اوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي عصير البرتقال مع صلصة الصويا، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الثوم، الاوريغانو والفلفل الأسود.
2- ضعي شرائح التونا في الوعاء حتى تتغمس بالكامل. غطيها وأدخليها إلى الثلاجة حتى 30 دقيقة.
3- حمي الشواية على حرارة عالية وادهنيها بالقليل من الزيت.
4- ضعي التونة على الشواية ورشي على وجهها ملعقة كبيرة من السمسم. اطهي لـ5 دقائق.
5- اقلبيها ادهنيها بالتتبيلة المتبقية. رشي عليها الكمية المتبقية من السمسم. اطهي لـ5 دقائق إضافية.
6- قدمي ستيك التونة فوراً مع الخضار إلى جانبها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك