طريقة عمل سمك التونة فى البيت

سمك التونة

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ستيك تونا – 4 شرائح

عصير برتقال – ربع كوب

صلصة صويا – ربع كوب

ثوم مهروس - فص

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة

سمسم – ملعقتان كبيرتان

اوريغانو – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي عصير البرتقال مع صلصة الصويا، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الثوم، الاوريغانو والفلفل الأسود.
2- ضعي شرائح التونا في الوعاء حتى تتغمس بالكامل. غطيها وأدخليها إلى الثلاجة حتى 30 دقيقة.
3- حمي الشواية على حرارة عالية وادهنيها بالقليل من الزيت.
4- ضعي التونة على الشواية ورشي على وجهها ملعقة كبيرة من السمسم. اطهي لـ5 دقائق.
5- اقلبيها ادهنيها بالتتبيلة المتبقية. رشي عليها الكمية المتبقية من السمسم. اطهي لـ5 دقائق إضافية.
6- قدمي ستيك التونة فوراً مع الخضار إلى جانبها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.