طريقة عمل قشطلية بالحليب والبسكويت


مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

حليب سائل – 4 أكواب

نشاء – 6 ملاعق كبيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

ماء الزهر – ملعقة كبيرة

ماء الورد – ملعقة كبيرة

مستكة مطحونة – حبة

بسكويت – بحسب الحاجة

قطر جاهز – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي النشاء مع السكر والحليب. 
2- أخلطي المكونات حتى الغليان. 
3- خففي النار واستمري بالخلط للحصول على مزيج كثيف. 
4- أطفئي النار وأضيفي المستكة وماء الورد وماء الزهر واخلطي. 
5- في قوالب صغيرة، ضعي طبقة خليط المهلبية. 
6- أضيفي قطعة أو قطعتين من البكسويت يليها طبقة من القشطلية. 
7- أدخلي القوالب إلى الثلاجة لساعتين حتى تجمد القشطلية. 
8- عند التقديم، أقلبي القشطلية في الطبق. 
9- أسكبي القطر البارد على الحلى وزيّني بالموز والفستق الحلبي المجروش وزهر الليمون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.