طريقة عمل ليالي لبنان بالسميد

ليالي لبنان بالسميد

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب سائل – 4 أكواب

سميد ناعم – كوب

سكر – 3 ملاعق كبيرة

مستكة مطحونة – 3 حبات

ماء الورد – ملعقة كبيرة

ماء الزهر – ملعقة كبيرة

قشطة جاهزة – بحسب الحاجة

للتزيين:

فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة

عسل – بحسب الرغبة

زهر الليمون – بحسب الرغبة

موز مقطّع إلى دوائر – بحسب الحاجة

لوز شرائح – بحسب الرغبة

صنوبر – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الحليب والسميد والسكر والمستكة وماء الورد وماء الزهر. 
2- أخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس. 
3- ضعي القدر على نار متوسطة واستمري بالخلط بواسطة الخفاق حتى يكثف الحلى. 
4- أسكبي الخليط في قالب كبير. 
5- أتركي الحلى يبرد قليلاً على حرارة الغرفة لـ10 دقائق. 
6- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لساعتين. 
7- أخرجي الحلى من الثلاجة وضعي عليه طبقة من القشطة الجاهزة. 
8- زيّني بالموز والفستق الحلبي واللوز والصنوبر وزهر الليمون. 
9- أسكبي العسل أو القطر بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.