كب كيك البسبوسة بالقشطة

كب كيك البسبوسة بالقشطة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوب

سميد خشن - كوب

قشطة لخلط البسبوسة (قيمر) - 250 غرام

جوز الهند مجفف (نارجين) - كوب ونصف

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

بيض - 1

سكر - ثلاثة أرباع كوب

زيت - ثلاثة أرباع كوب

فانيليا سائلة أو بودرة - ملعقة صغيرة

لتحضير حشوة السمبوسة:

قشطة - علبة (170 غرام)

للتزيين:

قطر أي شيرة أو شربات - بحسب الرغبة

فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة

جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد الخشن والناعم، جوز الهند، البايكنغ باودر والسكر الأبيض.
2- أخلطي المكونات الجافة مع بعضها.
3- أسكبي الزيت وأضيفي البيضة والفانيليا والقشطة.
4- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة حتى تتجانس.
5- صفّي أوراق كب كيك ورقيّة داخل قالب المافن.
6- ضعي القليل من خليط البسبوسة في كلّ ورقة.
7- أضيفي القليل من حشوة القشطة في كلّ قطعة.
8- تابعي ملئ كلّ ورقة حتى النهاية بخليط البسبوسة مع الحرص على تغطية الأطراف جيداً.
9- أدخلي القالب إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة.
10- في آخر دقيقتين من النضج، أشعلي الفرن من فوق وحمّري الوجه.
11- أخرجي الكب كيك من الفرن واسقيها وهي لا تزال ساخنة بالقطر البارد.
12- زيّني الكب كيك بالفستق الحلبي المجروش وجوز الهند أو بحسب الرغبة.
13- قدّمي البسبوسة مباشرة أو باردة بحسب الذوق.

نصائح
يمكنك استخدام نوع واحد من السميد في هذه الوصفة إذا لم يتوفر لديك النوعين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.