طريقة عمل المعمول اللبناني
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
سميد - كوب
زبدة غير مملّحة، مليّنة - 200 غرام
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
ماء ورد - ربع ملعقة صغيرة
سكر أبيض - ملعقتان كبيرتان ونصف
فستق حلبي مجروش - ربع كوب
حليب بودرة للزينة - بحسب الرغبة
خميرة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق والسميد في وعاءٍ كبير.
2- أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الزبدة ثمّ أضيفي خليط الدقيق تدريجياً مع الخميرة واخفقي من جديد.
3- أضيفي البهارات المشكلة، الحليب وماء الورد واخفقي من جديد حتى تشكّل عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاءٍ مدهون بالزبدة واتركيها في مكانٍ دافئ ليتضاعف حجمها لحوالى 5 ساعات.
5- أخلطي في وعاءٍ صغير الفستق الحلبي والسكر.
6- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
7- خذي كل كرة وضعي ملعقة من الحشوة داخلها ثمّ اغلقيها بالشكل الذي تحبينه أو استعيني بقوالب المعمول.
8- أخبزي المعمول في صينية فرن لحوالى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
9- زيّني المعمول بالسكر الناعم ثمّ قدّميه.
نصائح
إحشي المعمول بالحشوة التي تفضلينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك