طريقة عمل المعمول بالزبدة
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - كوبان
دقيق - نصف كوب
سكر - نصف كوب
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
زبدة مذوبة - نصف كوب
ماء ورد - 4 ملاعق صغيرة
ماء
لتحضير الحشوة:
معجون تمر هندي - 400 غرام
ماء - ملعقتان كبيرتان
ماء ورد - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أنخلي السميد، الدقيق، السكر، الملح والخميرة معاً في وعاء كبير.
2- اضيفي الزبدة المذوبة، ماء الورد والماء.
3- أعجني المكونات معاً بيديك حتى تتماسك العجينة.
4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 3 ساعات على حرارة الغرفة.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي معجون التمر مع الماء، ماء الورد والقرفة في وعاء.
6- خذي تباعاً كميات صغيرة من العجينة واحشيها بملعقة كبيرة من الحشوة.
7- شكّلي المعمول في القوالب المخصصة لها.
8- صفي المعمول في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة واخبزيه لمدة 20 دقيقة على حرارة 350 درجة مئوية.
نصائح
إستبدلي حشوة التمر بالجوز أو الفستق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك