طريقة عمل السوكسي
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت شاي مكسّر - 800 غرام
فستق حلبي مجروش - كوب + بحسب الرغبة
جوز الهند - نصف كوب + بحسب الرغبة
كاكاو - نصف كوب
ماء - كوب
زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام
سكر - كوب
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الكاكاو والسكر.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- أضيفي الزبدة ثمّ ضعي المزيج على حرارة متوسّطة مع الخلط من وقت إلى آخر.
4- أتركي المزيج يغلي لحوالى 8 دقائق ثمّ إرفعيه عن النر واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
5- أخلطي البسكويت مع الفستق وجوز الهند.
6- أضيفي مزيج الكاكاو وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
7- وزّعي المزيج في صينية مغلّفة بورق زبدة وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
8- أخرجي الصينية، واقلبي السوكسي في طبق التقديم وزيّني وجهه بالفستق الحلبي وجوز الهند بحسب رغبتك.
نصائح
يمكنك إستبدال الفستق الحلبي بأي نوع آخر من المكسرات التي تفضّلينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك