دجاج صيني بصلصة البرتقال

دجاج صيني بصلصة البرتقال

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم - 2

دقيق - 125 غرام

ملح - ربع ملعقة صغيرة

فلفل - ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة

لتحضير الصلصة:

ماء - 350 مل

عصير برتقال - 30 مل

عصير ليمون حامض - 60 مل

خلّ أرزّ - 80 مل

صلصة صويا - 40 مل

قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة

سكر أسمر - 100 غرام

زنجبيل طازج مهروس - نصف ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - نصف ملعقة صغيرة

نشاء ذرة - ثلاث ملاعق كبيرة

ماء - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- ضعي الماء، عصير البرتقال، عصير الليمون الحامض، الخلّ الأرزّ وصلصة الصويا في قدرٍ على نارٍ متوسّطة.
2- حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي قشر البرتقال، السكر الأسمر، الزنجبيل والثوم.
3- أخفضي النار واتركي المزيج يغلي.
4- إرفعي القدر عن النار عند غليان المكوّنات ثمّ اتركيها تبرد جانباً لحوالى 15 دقيقة.
5- ضعي قطع الدجاج في كيسٍ بلاستيكي محكم الإغلاق خاصّ للثلاجة مع نصف كميّة الصلصة المحضّرة.
6- ضعي الكيس في الثلاجة لساعتين من الوقت.
7- أخلطي الدقيق، الملح والفلفل في وعاءٍ كبير.
8- غمّسي قطع الدجاج بعد إزالتها من الكيس في خليط الدقيق.
9- سخّني الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها حتّى تنضج من الجهتين.
10- ضعي قطع الدجاج في طبق وغطّيها بورق القصدير.
11- أسكبي الكمية المتبقية من الصلصة في قدرٍ على النار واغليها على نارٍ متوسّطة.
12- أخلطي في وعاءٍ صغير ملعقتي الماء مع نشاء الذرة ثمّ أضيفي المزيج إلى القدر.
13- خفّفي النار ثمّ أضيفي قطع الدجاج إلى القدر واغلي المكوّنات لحوالى 5 دقائق مع التحريك بين الوقت والآخر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.