طريقة عمل الفطير المشلتت الفلاحى
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 750 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – نصف ملعقة صغيرة
ماء – كوب
زبدة نباتية على حرارة الغرفة – 200 غرام + بحسب الرغبة
عسل للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق الملح والسكر.
2- أسكبي الماء وشغّلي العجانة على سرعة متوسطة حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
3- ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وادعكي العجينة بواسطة يديك لدقيقتين.
4- كوّري العجينة، إدهنيها بالقليل من الزيت، غطّيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وادهني الزبدة على الوجه.
6- أغلقي العجينة على بعضها البعض على شكل ظرف، غطّيها واتركيها ترتاح لـ15 دقيقة.
7- مدّي العجينة من جديد، لفّيها على شكل رول ثمّ قطّعيها إلى جزأين متساويين.
8- كوّري كل جزء، غطّيهما واتركيهما يرتاحان لـ30 دقيقة اضافية.
9- مدّي كل كرة من العجينة داخل صينية دائرية بواسطة اصابعك.
10- إخبزي الفطير في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر العجينة.
11- أخرجي الصينيتين من الفرن وادهني وجههما بالزبدة.
12- قدّمي الفطير بارداً إلى جانب العسل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك