طريقة عمل سمبوسك بالقشطة

سمبوسك بالقشطة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة سمبوسة - بحسب الحاجة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة: حليب نصف كوب

قشطة - كوب

نشاء - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقتان كبيرتان

فانيليا - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

لتحضير القطر:

سكر - كوب

ماء - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض أو قشر برتقال مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، ضعي في قدر السكر وقشر الليمون الحامض، أسكبي الماء واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض واغلي المزيج لدقيق تين إضافيتين.
3- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه ماء الورد وماء الزهر والفانيليا.
4- لتحضير القشطة، ضعي القشطة في قدر.
5- في وعاء صغير، ذوّبي النشاء بالحليب وأضيفيه إلى المزيج إلى القشطة.
6- أضيفي السكر وضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان.
7- أسكبي ماء الورد والفانيليا ثمّ إرفعي القدر عن النار وأضيفي الفستق الحلبي.
8- إحشي عجينة السمبوسة ولفّيها جيداً وبإحكام.
9- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة اقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها.
10- قدّمي هذا الحلى بارد على سفرتك إلى جانب القطر.

نصائح
لتتأكّدي من إغلاق السمبوسة جيداً، غمّسي أطرافها بمزيج من النشاء والماء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.