طريقة عمل كفتة الدجاج بالبطاطس

كفتة الدجاج بالبطاطس

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

صدر دجاج مطحون - 5

طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 1

فلفل أحمر حار مفروم فرماً ناعماً - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة

كزبرة مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - رشّة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح - 2

طماطم كاملة - 4

لتحضير الصلصة:

ثوم مهروس - 3 فصوص

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

معجون طماطم ممزوج بماء ساخن - ملعقة كبيرة ونصف

طريقة العمل

1- ضعي الطماطم، البصل، الكزبرة والبقدونس في الخلاط الكهربائي لدقيقة واحدة.
2- أخلطي في وعاءٍ كبير الدجاج المطحون مع خليط البصل ثمّ أضيفي البهارات المشكّلة، القرفة والفلفل الحريف.
3- أخلطي المكوّنات من جديد حتّى تتماسك جيّداً.
4- شكّلي الخليط إلى كرات متوسّطة الحجم.
5- إشوي كفتة الدجاج في مقلاةٍ واسعة على النار مهونة بالقليل من الزيت.
6- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم.
7- نكّهي بالملح، الفلفل والقرفة، أضيفي معجون الطماطم وقلّبي المكوّنات جيّداً حتّى تذبل.
8- أضيفي البطاطس، الطماطم الكاملة وكفتة الدجاج.
9- إطهي المكوّنات على نارٍ هادئة لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
10- قدّمي كفتة الدجاج مع البطاطس والطماطم ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.