طريقة عمل كفتة الدجاج بالبطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
صدر دجاج مطحون - 5
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 1
فلفل أحمر حار مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
كزبرة مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف - رشّة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح - 2
طماطم كاملة - 4
لتحضير الصلصة:
ثوم مهروس - 3 فصوص
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم ممزوج بماء ساخن - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة العمل
1- ضعي الطماطم، البصل، الكزبرة والبقدونس في الخلاط الكهربائي لدقيقة واحدة.
2- أخلطي في وعاءٍ كبير الدجاج المطحون مع خليط البصل ثمّ أضيفي البهارات المشكّلة، القرفة والفلفل الحريف.
3- أخلطي المكوّنات من جديد حتّى تتماسك جيّداً.
4- شكّلي الخليط إلى كرات متوسّطة الحجم.
5- إشوي كفتة الدجاج في مقلاةٍ واسعة على النار مهونة بالقليل من الزيت.
6- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم.
7- نكّهي بالملح، الفلفل والقرفة، أضيفي معجون الطماطم وقلّبي المكوّنات جيّداً حتّى تذبل.
8- أضيفي البطاطس، الطماطم الكاملة وكفتة الدجاج.
9- إطهي المكوّنات على نارٍ هادئة لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
10- قدّمي كفتة الدجاج مع البطاطس والطماطم ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك