طريقة عمل سمبوسك حلوة بالجبنة
طريقة عمل سمبوسك حلوة بالجبنة ولا أسهل مع الشيف عاطف أبو حمزة. وصفة رائعة لكل المناسبات الآن بخطوات بسيطة ومنزلية.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 4 دقيقة
تكفي 40 قطع
المقادير
للقطر:
400 غ (2 كوب) سكر
100 مل (½ كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للسمبوسك:
100 غ رقائق عجين سمبوسك
8 مربعات جبنة طرية مقطعة إلى أرباع
فستق مبشور للزينة
طريقة التحضير
للقطر:
1. نضع السكر والماء في طنجرة صغيرة ونحرك قليلاً تم نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي المزيج.
2. عندما يغلي القطر نخفف النار ونضيف عصير الليمون مع التحريك ونتابع الغلي لدقيقة أخرى مع التحريك.
للسمبوسك:
1. نأخذ رقاقة عجين مستطيلة ونضع في بدايتها مقدار ملعقة صغيرة من القشطة ونبدأ بلف العجينة على شكل مثلث وندهن آخرها بالماء لتسهيل إغلاق القطعة. نكرر هذه العملية حتى تنتهي القشطة.
2. نقلي قطع السمبوسك بالزيت النباتي على نار خفيفة بحيث لا تتعدى درجة حرارة الزيت ال150 مئوية ونتابع القلي حتى تصبح قطع السمبوسك بلون ذهبي.
3. نرفع قطع السمبوسك بملعقة ذات ثوب وننقلها إلى مصفاة ثم نغمس قطع السمبوسك في طنجرة القطر ونقلبه تقليبتين أو 3 تقليبات ويجب أن يكون القطر فاترا، ثم ننقلها الى مصفاة ونتركها لمدة دقيقة.
4. ننقل قطع السمبوسك الى طبق تقديم ونزينه بالفستق المبشور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك