طريقة عمل كيكة البرتقال واللوز
المقادير
2 حبة برتقال كبيرة
6 بيضة
250 مل (1 كوب) عسل أزهار الكستناء
500 غ لوز مبشور
½1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
1. نغلي ماء في طنجرة كبيرة، ونضيف حبات البرتقال فيهاونغطي الطنحرة ونتركالبرتقال لتغلي على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة. نزيل البرتقال من الماء، ونتركها جانباً لتبرد.
2. نسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية ونبطن قالب الكيك بورق زبدة.
3. عندما يبرد البرتقال كفاية لنتمكن من حمله، نقطعه أنصافاً ونضعه في محضرة طعام ونشغله حتى يصبح البرتقال هريساً.
4. نضع البيض والعسل في وعاء كبير، ونخفق المزيج حتى الامتزاج. نضيف هريس البرتقال ونخلط بوساطة ملعقة بلاستكية مسطحة. نضيف اللوز، ومسحوق البيكنج باودر، ونخلط كل المكونات معاً.
5. نضع المزيج في قالب الكيك ونوزعه بالتساوي، ونخبز لمدة 50 دقيقة في الفرن الساخن مسبقا.
6. نترك الكيك ليبرد تماماً في القالب قبل إزالته منها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك