طريقة عمل القشطة العربية
طريقة عمل القشطة العربية على أصولها. وصفة سهلة لتحضير أطيب أنواع الحلويات الشرقية. الآن بين أيديكم خطوة بخطوة ومقادير دقيقة. اكتشفوا الطريقة وتمتعوا بمذاق لا يقاوم.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 1 ساعة 30 دقيقة
راحة 1 ساعة 30 دقيقة
تكفي 1 أشخاص
المقادير
2 ل (8 كوب) حليب كامل الدسم
2 ل (8 كوب) ماء
طريقة التحضير
1. نسخن الحليب حتى يصبح بدرجة 50 مئوية.
2. نضع الماء في طنجرة على نار منخفضة حتى يصدر بخار خفيف دون أن يصل إلى درجة الغليان.
3. نضع في وسط صينية عميقة زبدية زجاجية صغيرة، ثم وبوساطة إبريق نسكب الحليب في الزبدية من مسافة عالية وبهدوء بحيث يشكل رغوة عند سقوطه في قعر الزبدية. نستمر بالعملية حتى ينتهي الحليب.
4. نضع الزبدية جانباً دون تحريك الصينية أبداً ونرفع الصينية بحرص ونضعها فوق طنجرة الماء لمدة ½1 ساعة حتى تتكون لدينا طبقة قشطة سميكة.
5. ننقل الصينية إلى سطح بارد مع الحرص على عدم تحريكها ونتركها لمدة ساعة لتبرد.
6. ننخز طرف الصينية بواسطة سكين ونميّلها قليلاً لنتخلص من الحليب الزائد عبر سكبه خارج الصينية.
7. نحرّر أطراف ما تبقى في الصينية وتصبح القشطة جاهزة للإستعمال.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك