طريقة عمل برياني الكفتة
تقدم الطاهية المتميزة منال عبيدة وصفة برياني الكفتة جربيها في عزوماتك وتميزي بها
المقادير:
4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
3 حبات بطاطا وسط مقطعة مكعبات
3 كاسات أرز بسمتي مغسول جيدا
2 ملعقة طعام سمنة
10 مسمار كبش قرنفل
10 حبات هيل
2 عود قرفة
2 سن ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة كركم
كوب رب بندورة
1/2 كوب لبن
ملعقة كبيرة سكر بني أو عادي
كزبرة خضراء للوجه
للكفتة:
300 غم لحم مفروم
2 سن ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة التحضير:
1. يسلق الأرز بماء مغلي مملح وفية ملعقة زيت مثل المعكرونة من ٥-٦ دقائق ويصفى. أقلي البطاطا
2. يجهز البصل باختيار البصل الأحمر وتقطيعه شرائح ويرش بالطحين وينخل ويقلى بزيت غزير على دفعات ليكون مقرمش
3. تخلط مكونات الكفتة وتكرر وأحمر بالفرن
4. نضع السمن في طنجرة ونضيف الثوم والبهارات الصحيحة لتظهر رائحتها ونضيف الكركم ورب البندورة واللبن والسكر ونضبط الملح والفلفل الأسود
5. تضاف الكفتة المشوية والبطاطا و٢/٣ كمية البصل المقلي وتترك لتتسبك على النار ١/٤ ساعة
6. ندهن قدر ممكن إدخاله للفرن بالسمن ونضع ٢/٣ كمية الأرز ثم الصوص ثم بقية الأرز ونغطيها بقصدير لحبس البخار ونضعها بالفرن على ١٨٠ من ١/٢ ساعة الى ٣/٤ الساعة.
7. تزين بالبصل المتبقي ثم الكزبرة الخضراء وقطع ليمون
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك