السمك المقرمش مع صلصة المايونيز بالأعشاب
السمك المقرمش مع صلصة المايونيز بالأعشاب وصفة فاخرة ولا أشهى الآن بين أيديكم بخطوات سهلة ومقادير دقيقة.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 8 دقيقة
تكفي 4 قطع
المقادير
2 شريحة سمك فيليه هامور مقطعتان إلى نصفين طولياً
1 لتر (4 كوب) زيت نباتي للقلي
750 مل (3 كوب) حليب
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
½ ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
شريحة زنجبيل طازج مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام، مبشور قشر الليمون
125مل (½ كوب) عصير الليمون
400غ (¾2 كوب) طحين
للصلصة:
2 ملعقة طعام بصل مفروم ناعماً
3 ملاعق طعام مخلل خيار مفروم ناعماً
1 ملعقة طعام طرخون مفروم ناعماً
250غ (1 كوب) مايونيز
طريقة التحضير
للصلصة:
1. في وعاء، نخلط المايونيز مع البصل والمخلل والطرخون
للسمك:
1. في وعاء، نخلط الحليب والكزبرة اليابسة والهيل والملح والفلفل والفانيلا ومبشور قشر الليمون والثوم والزنجبيل وعصير الليمون.
2. ننقع شرائح السمك في المزيج السابق ونغطيه بورق نايلون غذائي ونضعهفي البراد لمدة 2 ساعة.
3. نغمس شرائح السمك بالطحين جيداً مع برمها بشكل خفيف، ثم ننقلها إلى طبق.
4. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلي فيها شرائح السمك حتى تصبح مقرمشة، ثم نصفيها ونقدمها مع الصلصة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك