طريقة عمل تشيكن فينجرز مع الجبن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 450 غرام
دقيق – ثلث كوب
بابريكا – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
بودرة ثوم – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
بيض حجم متوسط – 2
حليب – ملعقة كبيرة
بقسماط – نصف كوب
جبن شيدر مبشور – كوب
طريقة العمل
1- في طبق كبير، أخلطي الدقيق، البابريكا، بودرة الثوم، نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
2- في طبق ثانٍ، أخلطي البيض والحليب. أخلطي البقسماط وجبن الشيدر المبشور في طبق ثالث.
3- حمّي كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
4- ضعي شرائح الدجاج في وعاء. نكّهي بالكمية المتبقية من الملح.
5- غمّسي شرائح الدجاج تباعاً بمزيج الدقيق، مزيج البيض ومن ثم مزيج البقسماط.
6- إقلي شرائح الدجاج بالزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
7- أخرجي أصابع الدجاج بالجبن من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك