كرات البطاطس بالدجاج مقليه
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير مزيج البطاطس:
بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة - 2
بقسماط – نصف كوب
دقيق متعدد الاستخدامات – نصف كوب
بيض – 1
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير مزيج الدجاج:
صدر دجاج مسلوق – 2
ذرة مجمدة – نصف كوب
قشطة – 100 غرام
لتغليف كرات البطاطس:
دقيق متعدد الاستخدامات - كوب
بقسماط – كوب
بيض مخفوق – 2
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أهرسي البطاطس في وعاء كبير. أضيفي البقسماط، الدقيق والبيض. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
2- قطّعوا الدجاج إلى مكعبات صغيرة. أضيفوا الذرة، والقشطة. قلّبي حتى يتجانس المزيج.
3- خذي حوالي ملعقتين كبيرتين من مزيج البطاطس، مدّيهما على راحة يدك واحشيها بالقليل من مزيج الدجاج.
4- شكلي كرة واتركيها جانباً. أعيديي الخطوات نفسها مع باقي المكوّنات.
5- للتغليف، غمّسي الكرات بالدقيق، البيض والبقسماط بالتتالي.
6- حمي زيت غزير في قدر على حرارة متوسطة واقلوي كرات البطاطس حتى تتحمّر من كل الجهات ثمّ قدّميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك