طريقة عمل بسكويت التمر
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
دقيق لكل الاستعمالات - كوبان ونصف
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
بيكاربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان ونصف
ملح - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
تمر مقطع - نصف كوب
بيض مخفوق - 2
حليب إبل - ثلث كوب
للتزيين:
سكر - ملعقتان كبيرتان
قرفة بودرة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة.
2- في وعاء كبير، إمزجي الدقيق وبيكاربونات الصوديوم والملح والسكر.
3- قطّعي الزبدة وأضيفيها إلى المزيج.
4- أضيفي التمر والحليب والبيض وامزجي المكوّنات قليلاً.
5- انثري قليلاً من الدقيق على مساحة مسطّحة وضعي المزيج عليها واعجني جيداً حتى الحصول على عجينة سميكة.
6- إصنعي من العجينة مستطيلاً كبيراً وقطّعيه إلى 3 مربعات.
7- قطّعي كلّ مربع إلى مثلّثين.
8- غطّي صينيّة فرن بأوراق الزبدة وضعي الحلى فوقها.
9- رشّي السكر والقرفة على وجهها واخبزيها في الفرن لمدّة 12 إلى 14 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك