طريقة عمل بسكويت التمر

بسكويت التمر

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

دقيق لكل الاستعمالات - كوبان ونصف

زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب

بيكاربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان ونصف

ملح - ربع ملعقة صغيرة

سكر - ملعقتان كبيرتان

تمر مقطع - نصف كوب

بيض مخفوق - 2

حليب إبل - ثلث كوب

للتزيين:

سكر - ملعقتان كبيرتان

قرفة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة.
2- في وعاء كبير، إمزجي الدقيق وبيكاربونات الصوديوم والملح والسكر.
3- قطّعي الزبدة وأضيفيها إلى المزيج.
4- أضيفي التمر والحليب والبيض وامزجي المكوّنات قليلاً.
5- انثري قليلاً من الدقيق على مساحة مسطّحة وضعي المزيج عليها واعجني جيداً حتى الحصول على عجينة سميكة.
6- إصنعي من العجينة مستطيلاً كبيراً وقطّعيه إلى 3 مربعات.
7- قطّعي كلّ مربع إلى مثلّثين.
8- غطّي صينيّة فرن بأوراق الزبدة وضعي الحلى فوقها.
9- رشّي السكر والقرفة على وجهها واخبزيها في الفرن لمدّة 12 إلى 14 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.