طريقة تشيز التمر

تشيز التمر

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق - كوب ونصف

قرفة - ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف

بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة

هيل مطحون - ملعقة صغيرة

زيت كانولا - كوب

سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب

بيض - 3

لبن زبادي - كوب

تمر مطحون - كوب وربع

لتحضير طبقة التشيز كيك:

جبن كريم - 450 غرام

كريمة خفق دريم ويب - ظرفان

تمر مطحون - نصف كوب

كريمة سائلة - كوب

جيلاتين - ملعقة صغيرة

ماء - ملعقتان صغيرتان

لتحضير طبقة جوز الهند:

جوز الهند مبشور - كوب

حليب مكثّف محلى - ربع كوب

لتحضير كرات جوز الهند:

جوز الهند - 4 أكواب

حليب مكثّف محلى - كوب

هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وحضّري قالب الكيك.
2- أنخلي في وعاء المكوّنات الجافة أي الدقيق، القرفة، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والهيل.
3- في وعاء الخلاط الخلاط الكهربائي، أخفقي الزيت مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً على سرعة متوسّطة بعد كل إضافة.
5- أضيفي التمر المطحون على دفعات مع الخفق المستمر.
6- أسكبي الزبادي والدقيق بالتناوب على دفعات وقلّبي على سرعة منخفضة حتى تتداخل المكوّنات.
7- أسكبي مزيج الكيك في الصينية واخبزيه حتى ينضج ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
8- لتحضير طبقة التشيز كيك، ذوّبي الجيلاتين بالماء الساخن واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
9- أخفقي جبن الكريم على سرعة منخفضة.
10- أضيفي إليها كريمة الخفق والتمر المطحون واخلطي على سرعة متوسّطة حتى تتجانس المكوّنات.
11- أسكبي الكريمة السائلة والجيلاتين واخفقي على سرعة مرتفعة حتى يكثف المزيج.
12- غلّفي جيداً الصينية نفسها التي خبزت فيها الكيك بورق نايلون.
13- قطّعي الكيك أفقياً إلى جزأين متساويين وضعي جزء منه في قعر الصينية.
14- وزّعي التشيز كيك على الوجه بالتساوي ثمّ غطّيه بالجزء الثاني من الكيك.
15- أدخلي الصينية إلى ثلاجة لليلة كاملة.
16- لتحضير طبقة جوز الهند، أخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف المحلى ووزّعي المزيج على وجه الكيك.
17- لتحضير كرات جوز الهند، أخلطي جوز الهند، الحليب المكثف المحلى والهيل حتى تحصلي على مزيج متماسك.
18- إدهني يديك بالقليل من الزيت وشكّلي من المزيج كرات متوسّطة الحجم وغلّفيها بالمزيد من جوز الهند.
19- أدخلي الكرات إلى الثلاجة حتى يحين وقت التقديم.
20- زيّني الكيك بالتمر وكرات جوز الهند ثمّ قدّميه على سفرتك.

نصائح
لتحضير التمر المطحون، تخلّصي من النواة وضعيه في الخلاط الكهربائي مع القليل من الماء واخلطي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.