كيكة التمر بالجوز

كيكة التمر بالجوز

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

سكر - نصف كوب

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

تمر - 20 حبة

حليب دافئ - نصف كوب

زيت نباتي - نصف كوب

جوز مجروش - نصف كوب

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إنقعي التمر في الحليب الدافئ حتى يلين لحوالى ساعة أو ساعتين.
2- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- جهزي قالب كيك بورق الزبدة.
4- إطحني خليط التمر بعد أن يبرد حتى تحصلي على مزيج ناعم.
5- أضيفي السكر، القرفة والزيت وامزجي من جديد.
6- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر معاً في وعاء ثم أضيفي الجوز المجروش.
7- أضيفي المكونات الجافة إلى مزيج التمر.
8- أمزجي المكونات جيداً معاً حتى تتجانس.
9- وزعي العجينة على القالب المحضّر.
10- إخبزي الكيك في الفرن المحمى لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.

نصائح
زيني الكيك بالمزيد من المكسرات المجروشة.
يمكنك استبدال الجوز بالصنوبر مثلاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.