كيكة التمر ورقائق الشوكولاتة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
تمر مفروم - كوب
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة + نصف ملعقة صغيرة
ماء مغلي - كوب ونصف
زبدة - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب ونصف
بيض - 1
دقيق - كوبان
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشة
رقائق شوكولاتة - كوبان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- ضعي في وعاء التمر وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر ثمّ أسكبي فوقهما الماء المغلي.
3- حرّكي قليلاً واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
5- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي من جديد.
6- في وعاء، أخلطي الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا والملح.
7- أضيفي خليط الدقيق وخليط التمر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
8- أسكبي مزيج الكيكة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ أنثري عليها رقائق الشوكولاتة وأدخليها إلى الفرن من جديد حتى تذوب الشوكولاتة.
10- قدّميها فاترة على سفرتك.
نصائح
يمكنك أن تنثري على وجهها بالإضافة إلى رقائق الشوكولاتة القليل من الجوز المجروش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك