فريكة لحم غنم

فريكة لحم غنم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام

فريكة – كوبان

سمن – ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح - ملعقتان صغيرتان

ورق غار – 1

هيل أخضر - حبتان

فلفل أسود – 3 حبات

قرفة – عود

لحم مفروم – 150 غرام

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

فلفل أسود – رشة

قرفة مطحونة – رشة

كاجو محمص للتقديم – بحسب الرغبة

صنوبر محمص للتقديم – بحسب الرغبة

فستق حلبي محمص - للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوبي ملعقة كبيرة من السمن في قدر ضغط. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.
2- زيدي ورقة الغار، الهيل، حبوب الفلفل الأسود، كبش القرنفل وعود القرفة. أغمري المكوّنات بالماء. اضغطي القدر لـ30 دقيقة. 
3- أضيفي ملعقة صغيرة من الملح واطهي المكونات لـ5 دقائق إضافية. صفي اللحم واتركيه جانباً. إحتفظي بالمرق.
4- في القدر نفسه، ذوّبوا باقي كمية السمن. أضيفي الفريكة وقلّبي لـ10 دقائق.
5- أسكبي كوبين من مرق اللحم وأضيفي ملعقة صغيرة من الملح. إضغطي القدر من جديد لحوالى 30 دقيقة. 
6- حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي اللحم المفروم. نكّهي بالقليل من الملح، القرفة المطحونة والفلفل الأسود. إطهي المزيج حتى ينضج اللحم تماماً.
7- وزّعي الفريكة في قعر طبق التقديم، وأضيفي اللحم المفروم وقطع لحم الغنم على الوجه. زيّني الطبق بالكاجو، الصنوبر والفستق الحلبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.