طريقة عمل مسالا دجاج هنديه

مسالا دجاج هنديه

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كركم – ملعقة كبيرة

غارام ماسالا – 4 ملاعق صغيرة

ثوم مهروس – 6 فصوص

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

فلفل حار أخضر مفروم – 1

طماطم معلّبة مفرومة – 800 غرام

أفخاذ دجاج مسحب مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام

لبن زبادي – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

زبدة – 6 ملاعق كبيرة

كزبرة حبّ – ملعقة صغيرة

كمون حبّ – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

كريمة طبخ – كوب

أرز بسمتي مطبوخ بالزعفران – كوبان

طريقة العمل

1- في البلندر، ضعي الكركم وملعقتين صغيرتين غارام ماسالا والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار ونصف كوب مع الماء.
2- أخلطي المكونات للحصول على مزيج كالبوريه واتركيه جانباً. 
3- في البلندر عينها، ضعي الطماطم المفرومة واخلطي.
4- في وعاء، ضعي ملعقتين كبيرتين من معجون البوريه والدجاج واللبن الزبادي والملح واخلطي حتى تتجانس المكونات.
5- أتركي الدجاج منقوعاً لـ30 دقيقة.
6- في مقلاة، ضعي الدجاج مع التتبيلة وقلّبي حوالى 5 دقائق حتى يتغير لون قطع الدجاج ثمّ اتركيها جانباً.
7- في مقلاة أخرى، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة.
8- ضعي حبات الكزيرة والكمون واخلطي لـ5 دقائق.
9- أضيفي البابريكا والبصل واخلطي لـ5 دقائق إضافية أو حتى يذبل البصل.
10- أضيفي الكمية المتبقية من معجون البوريه واخلطي لـ5 دقائق.
11- ضعي خليط الطماطم واطهي لدقيقتين.
12- أسكبي كريمة الطبخ وكوب من الماء واتركي الخليط يغلي.
13- خففي النار واتركي الخليط حوالى 6 دقائق.
14- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تنضج بالكامل.
15- نكّهي بحسب الرغبة ثمّ قدّمي الطبق إلى جانب الأرز البسمتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.