طريقة عمل جكن مسالا

جكن مسالا

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 5 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ثوم مهروس – 3 فصوص

زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان

كركم – ملعقتان صغيرتان

غارام ماسالا – ملعقة صغيرة

كزبرة مجففة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

لبن زبادي – كوب

ملح – ملعقة صغيرة

صدر دجاج مقطع إلى مكعبات كبيرة – 500 غرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

هيل مطحون – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

طماطم مفرومة – نصف علبة

كريمة طبخ – كوب

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الثوم، الزنجبيل، الكركم، الغارام ماسالا، الكزبرة والكمون.
2- أخفقي في وعاء الزبادي مع نصف كمية البهارات والملح.
3- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تتداخل المكونات. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل، معجون الطماطم، الهيلوالفلفل الاحمر الحار وقلّبي حتى يذبل البصل.
5- أضيفي باقي مزيج البهارات وقلّبي لدقيقتين إضافيتين.
6- زيدي الطماطم واغلي المزيج على حرارة منخفضة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تثخن الصلصة.
7- زيدي الكريمة واغليواغلي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن المزيج.
8- ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية فرن وحمّريها على حرارة متوسطة حتى تنضج.
9- أضيفي قطع الدجاج إلى الصلصة وقلبي لدقيقتين إضافيتين.
10- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.