طريقة عمل جكن مسالا
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 5 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم مهروس – 3 فصوص
زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان
كركم – ملعقتان صغيرتان
غارام ماسالا – ملعقة صغيرة
كزبرة مجففة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات كبيرة – 500 غرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
هيل مطحون – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
طماطم مفرومة – نصف علبة
كريمة طبخ – كوب
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الثوم، الزنجبيل، الكركم، الغارام ماسالا، الكزبرة والكمون.
2- أخفقي في وعاء الزبادي مع نصف كمية البهارات والملح.
3- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تتداخل المكونات. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل، معجون الطماطم، الهيلوالفلفل الاحمر الحار وقلّبي حتى يذبل البصل.
5- أضيفي باقي مزيج البهارات وقلّبي لدقيقتين إضافيتين.
6- زيدي الطماطم واغلي المزيج على حرارة منخفضة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تثخن الصلصة.
7- زيدي الكريمة واغليواغلي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن المزيج.
8- ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية فرن وحمّريها على حرارة متوسطة حتى تنضج.
9- أضيفي قطع الدجاج إلى الصلصة وقلبي لدقيقتين إضافيتين.
10- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك