طريقة شاورما لحم
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مقطع الى شرائح - كيلوغرام
لبن زبادي - كوبان
عصير ليمون حامض - ربع كوب
بهارات شاورما جاهزة - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - 4 فصوص
قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
قرنفل - 4
كمون - ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - رشة
خلّ - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، الثوم، الخلّ وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، القرفة، الفلفل الأسود، بهارات الشاورما، القرنفل، الكمون والحبهان.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم ضعي شرائح اللحم وقلّبي حتى تتداخل بالتتبيلة.
4- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لليلة كاملة حتى تنتقع شرائح اللحم جيداً.
5- ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة عميقة على ناء متوسطة مع التقليب المستمر حتى ينضج اللحم.
6- أضيفي الطماطم ثم اتركي المكونات من جديد حتى تنضج على نار متوسطة.
7- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي الطماطم الى الخليط وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
8- وزّعي الشاورما في طبق ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
قدمي الشاورما اللذيذة على سفرتك الى جانب صلصة الطحينة وسلطة البصل والبقدونس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك