الفريكة باللحم بالفخارة

الفريكة باللحم بالفخارة في طبق تقديم

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم خروف - 500 غرام

بصل - 2

فريكة - كوبان

زيت - 4 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بهارات مشكلة - بحسب الرغبة

ورق غار - 1

قرفة - عود

لوز محمّص للزينة - بحسب الرغبة

صنوبر محمّص للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي قطع اللحم في قدر واغمرها بالماء.
2- نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة وورقة الغار وعود القرفة.
3- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى يصل اللحم إلى نصف الإستواء.
4- إغسلي الفريكة جيداً بماء ساخن ضعيها في المصفاة.
5- افرمي البصلتين فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
6- أضيفي الفريكة، نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة.
7- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ ضعيها في فخارة.
8- أسكبي كوبين ونصف من مرق اللحم فوق مزيج الفريكة وغطّي وجه الفخارة بورق قصدير.
9- أدخلي الفخارة إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لساعة وربع.
10- أخرجي الفخارة من الفرن واسكبي الفريكة في طبق التقديم.
11- زيّني الوجه بقطع اللحم والصنوبر واللوز ثمّ زيّني سفرتك بالطبق.

نصائح
قدّمي الفريكة على سفرتك إلى جانب سلطة الزبادي والخيار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.