طريقة البسبوسة بالقشطة

البسبوسة بالقشطة في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد متوسّط الخشونة - كوب ونصف

لبن زبادي - كوب

سكر - نصف كوب

زيت مازولا - ثلاثة أرباع كوب

بيض حجم صغير - 3

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير القشطة:

حليب - كوبان

نشاء - ملعقتان كبيرتان

قشطة - علبة

سكر - ملعقتان كبيرتان

قطر جاهز - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير البسبوسة، ضعي في وعاء السميد والسكر والبيض والبايكنغ باودر.
2- أسكبي الزيت والزبادي واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- أسكبي نصف المزيج في صينية فرن أو قالب تشيز كيك واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 250 درجة مئوية حتى يتغيّر لونها.
4- لتحضير القشطة، أسكبي الحليب والنشاء والسكر في قدر وضعي المزيج على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي إليه القشطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي مزيج القشطة فوص طبقة البسبوسة المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البسبوسة.
7- أدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر ثمّ زيّنيها بحسب رغبتك.
9- قدّمي البسبوسة بالقشطة باردة على سفرتك.

نصائح
يمكنك تزيين البسبوسة بجوز الهند والفستق الحلبي وشرائح اللوز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.