طريقة عمل كيكة البهارات
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 3
حليب سائل – كوب
زيت ذرة – ثلاثة أرباع كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
جوزة الطيب – ملعقة صغيرة
كبش قرنفل ناعم – نصف ملعقة صغيرة
تمر مقطّع – 20 حبّة
جوز (أي عين الجمل ) – 250 غرام
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
دقيق – كوبان أو 3 أكواب
سكر - كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخفقي.
2- أضيفي السكر والزيت والحليب والقرفة وجوزة الطيب وكبش القرنفل واخلطي.
3- ضعي البايكنغ باودر والدقيق واخلطي.
4- أضيفي التمر والجوز واخلطي بواسطة سباتولا.
5- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بقليل من الزيت.
6- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ50 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك