طريقة عمل كيكة المربى
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة، على حرارة الغرفة - كوب
سكر - كوب
بيض - 1
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
مربى الفراولة - نصف كوب
جوز مجروش
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزبدة واخفقيها بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح ليّنة.
2- أضيفي السكر واخلطي من جديد حتى تتجانس المكونات.
3- ضعي البيضة واخفقي مجدداً.
4- أضيفي خلاصة الفانيليا واخلطي.
5- ضعي الملح والبايكنغ باودر واخلطي.
6- أضيفي الدقيق واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- بيديك إعجني المكونات قليلاً.
8- ضعي الخليط على سطح صلب واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
9- غطّي العجنية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل أو ليلة كاملة.
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
11- غلّفي صينية مستطيلة الشكل (8 إنش) بورق قصدير حتى تغطيها بأكملها وترك القليل من القصدير نحو الخارج لإخراج الحلى لاحقاً بسهولة.
12- مدّي ثلثا كمية العجينة في قعر الصينية بطريقة متساوية.
13- إدهني وجه العجينة بمربى الفراولة ووزعي الجوز.
14- قطّعي كمية العجينة المتبقية بيديك إلى قطع صغيرة ووزعيها على وجه المربى.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 35 دقيقة أو حتى ينضج الحلى وتصبح أطرافه بنيّة اللون.
16- أخرجي الحلى من الفرن واتركيه ليبرد.
17- بواسطة القصدير، أخرجي الحلى من الصينية.
18- يمكنك بحذر تقطيع الحلى إلى مربعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك