طريقة عمل كيكة المربى

كيكة المربى

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة، على حرارة الغرفة - كوب

سكر - كوب

بيض - 1

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

دقيق - كوبان ونصف

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

مربى الفراولة - نصف كوب

جوز مجروش

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الزبدة واخفقيها بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح ليّنة. 
2- أضيفي السكر واخلطي من جديد حتى تتجانس المكونات. 
3- ضعي البيضة واخفقي مجدداً. 
4- أضيفي خلاصة الفانيليا واخلطي. 
5- ضعي الملح والبايكنغ باودر واخلطي. 
6- أضيفي الدقيق واخلطي حتى تتجانس المكونات. 
7- بيديك إعجني المكونات قليلاً. 
8- ضعي الخليط على سطح صلب واعجني للحصول على عجينة متماسكة. 
9- غطّي العجنية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل أو ليلة كاملة. 
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
11- غلّفي صينية مستطيلة الشكل (8 إنش) بورق قصدير حتى تغطيها بأكملها وترك القليل من القصدير نحو الخارج لإخراج الحلى لاحقاً بسهولة. 
12- مدّي ثلثا كمية العجينة في قعر الصينية بطريقة متساوية. 
13- إدهني وجه العجينة بمربى الفراولة ووزعي الجوز. 
14- قطّعي كمية العجينة المتبقية بيديك إلى قطع صغيرة ووزعيها على وجه المربى. 
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 35 دقيقة أو حتى ينضج الحلى وتصبح أطرافه بنيّة اللون. 
16- أخرجي الحلى من الفرن واتركيه ليبرد. 
17- بواسطة القصدير، أخرجي الحلى من الصينية. 
18- يمكنك بحذر تقطيع الحلى إلى مربعات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.