طريقة عمل كيكة كندر بوينو
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق لكل الاستعمالات - 3 أكواب
كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
زبدة غير مملحة - كوب ونصف
سكر - كوبان وربع
بيض مخفوق - 4
قهوة مذوبة في نصف كوب من الماء الساخن - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
لتحضير الكريمة:
زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - كوب
سكر بودرة - 3 أكواب
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
حليب - ملعقتان كبيرتان
ملح - ربع ملعقة صغيرة
للتزيين:
شوكولاتة كندر بوينو مقطع - 4 أصابع
حبيبات شوكولاتة - ملعقتان كبيرتان
صلصة كراميل - بحسب الرغبة
صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالبي كيك بالزبدة ورشيهما بالكاكاو.
2- لتحضير الكيك: ضعي في وعاء الزبدة مع السكر واخفقي بواسطة الخفاقة اليديوية حتى الحصول على مزيج خفيف.
3- استمري بالخلط وأضيفي الفانيليا ثم البيض المخفوق.
4- في وعاء، اخلطي الكاكاو مع القهوة حتى يتداخلا.
5- أضيفي الحليب على عدة دفعات حتى يصبح الخليط ناعماً من دون أي تكتلات.
6- في وعاء آخر، انخلي الدقيق مع البايكنغ صودا والملح.
7- أضيفي المكونات الجافة بالنتاوب مع خليط القهوة والكاكاو فوق مزيج الزبدة والسكر.
8- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
9- قسمي خليط الكيك على القالبين بطريقة متساوية واخبزيهما لحوالي 35-40 دقيقة.
10- اخرجي قالبي الكيك من الفرن واتركيهما على حرارة الغرفة ثم أقلبيهما في أطباق ليبردا بالكامل.
11- لتحضير الكريمة: اخفقي الكريمة حتى تصبح لينة على سرعة متوسطة ثم أضيفي السكر.
12- ارفعي سرعة الخفق قليلاً وأضيفي الفانيليا، الملح والحليب.
13- ادهني نصف كمية الكريمة على وجه أحد القالبين ليتغطى بالكامل ثم ضعي القالب الثاني فوقه.
14- ادهني ما تبقى من الكريمة على الطبقة الثانية من الكيك.
15- ادخلي الكيك إلى الثلاجة ليبرد قليلاً.
16- زينيه بشوكولاتة الكندر بوينو المقطعة وحبيبات الشوكولاتة.
17- اسكبي صلصتي الكراميل والشوكولاتة على الوجه قبل التقديم.
نصائح
حركي قالبي الكيك في الفرن بعد 15 دقيقة من بدء الخبز حتى ينضجا بالتساوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك