طريقة كيكة فكتوريا
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق ذاتي الاختمار – 200 غرام
حليب – ملعقتان كبيرتان
زبدة لينة – 200 غرام
سكر – 200 غرام
بيض مخفوق – 4
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
سكر بودرة – 140 غرام
زبدة مقطعة إلى مكعبات – 100 غرام
مربى فراولة – 340 غرام
للتزيين:
سكر بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالبي كيك بقطر 20 سنتم بالزبدة وغلفيهما بورق زبدة.
2- في وعاء، اخلطي المكونات الجافة، أي الدقيق والبايكنغ باودر.
3- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر ثم أضيفي البيض، الحليب والفانيليا.
4- اسكبي المزيج فوق المكونات الجافة. اخلطي جيداً لتحصلي على مزيج ناعم.
5- قسمي المزيح بطريقة متساوية بين القالبين واخبزيهما لـ20 دقيقة.
6- أخرجيهما من الفرن واتركيهما حتى يبردا على حرارة الغرفة.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، اخفقي الزبدة لتصبح ناعمة ثم أضيفي السكر البودرة تدريجياً.
8- ادهني على الكيك الأول مربى الفراولة ثم الكريمة. ضعي فوقه الكيك الثاني.
9- زينيه بالسكر البودرة قبل التقديم.
نصائح
احتفظي بهذا الكيك في وعاء محكم الاغلاق حتى يومين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك