طريقة كيكة فكتوريا

كيكة فكتوريا

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق ذاتي الاختمار – 200 غرام

حليب – ملعقتان كبيرتان

زبدة لينة – 200 غرام

سكر – 200 غرام

بيض مخفوق – 4

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

سكر بودرة – 140 غرام

زبدة مقطعة إلى مكعبات – 100 غرام

مربى فراولة – 340 غرام

للتزيين:

سكر بودرة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالبي كيك بقطر 20 سنتم بالزبدة وغلفيهما بورق زبدة.
2- في وعاء، اخلطي المكونات الجافة، أي الدقيق والبايكنغ باودر. 
3- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر ثم أضيفي البيض، الحليب والفانيليا.
4- اسكبي المزيج فوق المكونات الجافة. اخلطي جيداً لتحصلي على مزيج ناعم.
5- قسمي المزيح بطريقة متساوية بين القالبين واخبزيهما لـ20 دقيقة.
6- أخرجيهما من الفرن واتركيهما حتى يبردا على حرارة الغرفة.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، اخفقي الزبدة لتصبح ناعمة ثم أضيفي السكر البودرة تدريجياً.
8- ادهني على الكيك الأول مربى الفراولة ثم الكريمة. ضعي فوقه الكيك الثاني.
9- زينيه بالسكر البودرة قبل التقديم.

نصائح
احتفظي بهذا الكيك في وعاء محكم الاغلاق حتى يومين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.