طريقة عمل دجاج بالزعتر

دجاج بالزعتر

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل كبير الحجم، مغسول – كيلوغرامان

زعتر أخضر – 4 أغضان

عسل – 4 ملاعق كبيرة

إكليل الجبل – غصنان

قشر ليمون حامض مبشور – 1

ليمون حامض معصور – 1

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي العسل مع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر الموّرقين.
3- نكّهي بالمحل والفلفل الأسود واخلطي المكونات جيداً.
4- ضعي الدجاجة في صينية فرن كبيرة.
5- ضعي غصنان من الزعتر داخل الدجاجة.
6- بواسطة فرشاة، إدهني الدجاجة من الخارج بالكامل بخليط العسل.
7-أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الساعة والـ40 دقيقة أو حتى نضوج الدجاجة تماماً.
8- إدهني الدجاجة من وقت لآخر في الفرن بخليط العسل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.