دجاج بالفرن بخلطة البهارات بالصور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج – 2
لتحضير التتبيلة:
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
سكر – ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
كمون مطحون – ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة – ملعقة صغيرة
عصير ليمون احمض – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الفلفل الأحمر الحار والملح والسكر والفلفل الأسود والكمون والزنجبيل وعصير الليمون الحامض وزيت الزيتون واللبن الزبادي.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- ضعي صدور الدجاج واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
4- أدخلي الدجاج إلى الثلاجة لساعة.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي صدور الدجاج في صينية مع التتبيلة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى نضوج الدجاج مع مراعاة دهن الصدور من وقت لآخر بالتتبيلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك